Se former

FORMATION SALARIES

FORMATION BERGER-VACHER TRANSHUMANT

OBJECTIF

Exercer en autonomie l’ensemble des compétences du métier de Berger Vacher Transhumant

CONTENU

  • Conduire et surveiller un troupeau en estive
  • Connaître et s’adapter à l’estive
  • Soigner les animaux
  • Fabriquer du fromage pâte pressée non cuite
  • Construire son parcours professionnel pluriactif

 

RENSEIGNEMENTS ET INSCRIPTION :  CFPPA des Pyrénées-Atlantiques: 05 59 33 15 20

Télécharger le flyer

SIL OVIN LAIT ET TRANSFORMATION FROMAGERE FERMIERE

OBJECTIF

Exercer en autonomie le métier de salarié agricole en production ovine laitière et Transformation fromagère

 

CONTENU

  • Raisonner et organiser les activités courantes sur un troupeau ovin lait
  • Assurer la fabrication fromagère fermière en pâte pressée non cuite
  • Connaître les caractéristiques d’une exploitation dans son territoire

 

RENSEIGNEMENTS ET INSCRIPTION : CFPPA des Pyrénées-Atlantiques : 05 59 33 15 20

Télécharger le flyer

CS FROMAGER

OBJECTIF

Devenir acteur du territoire en se formant au métier d’opérateur de fabrication fromagère fermière

 

CONTENU

  • Organiser la production
  • Mettre en œuvre les techniques de transformation fromagère
  • Respecter les règles d’hygiène, de sécurité alimentaire et du travail
  • Mettre en œuvre les techniques de commercialisation des produits fermiers

 

RENSEIGNEMENTS ET INSCRIPTION : CFPPA des Pyrénées-Atlantiques : 05 59 33 15 20

Télécharger le flyer

AUTRES FORMATIONS DU CFPPA

Les autres formations proposées par le CFPPA des Pyrénées-Atlantiques sont présentées sur leur site internet : https://www.cfppa64.fr/formations/

FORMATIONS EMPLOYEURS

FORMATION « DEVENIR EMPLOYEUR

Proposé par l’AFOG Pays Basque

CONTENU

  • Module 1 : Gérer une exploitation avec de la main d’œuvre salariée :

-Les obligations réglementaires, l’embauche en groupements d’employeurs, le profil de salarié, l’organisation sur l’exploitation

– Favoriser la bonne entente employeur/salarié

-Quelle viabilité de l’exploitation avec une embauche

 

  • Module 2 : Réaliser son évaluation des Risques Professionnels sur une exploitation agricole :

– Evaluer les risques sur son exploitation

– Réaliser le document Unique obligatoire dès lors que l’on emploie apprentis, salariés permanents, saisonniers, en TESA

 

RENSEIGNEMENTS ET INSCRIPTION : AFOG Pays Basque – 05 24 34 80

 

Proposé par l’AFOG Béarn

Programme en cours de construction

RENSEIGNEMENTS ET INSCRIPTION : AFOG Béarn  – 06 37 76 00 68 / afogbearn@gmail.com

Télécharger le flyer

FORMER LES ELEVEURS A L’EMBAUCHE DE BERGERS SALARIES EN ESTIVE PROPOSEE PAR LA CELLULE PASTORALE

OBJECTIF

  • Savoir identifier les points clés qui vont faciliter l’entrée au travail du salarié
  • Savoir remplir un contrat de travail en faisant référence à la convention collective

 

CONTENU :  

 

RENSEIGNEMENTS ET INSCRIPTION :  Romain Duboscq 05 59 28 05 87/ 06 88 08 76 08

Start typing and press Enter to search